Уборочные машины
Профессиональная чистка в любых условиях на любых площадях.
Высокопроизводительная мощная поломоечная аккумуляторная машина
Высокопроизводительная поломоечная машина Tennant T300e удовлетворит ваши самые высокие запросы
Надежная подметально-поломоечная машина предоставляет постоянно высокое качество чистки, обладая при этом низкой стоимостью обслуживания.
Надежная подметально-поломоечная машина предоставляет постоянно высокое качество чистки, обладая при этом низкой стоимостью обслуживания.
Подметально-уборочная машина Tennant S7 создана для работы в самых разных условиях. Работает тихо, и бесперебойно.
Tennant S20 задает стандарты производительности, безопасности и стоимости для компактных подметальных машин.
Tennant S30 — самая тихая и проиводительная подметальная машина для уборки.
Данная модель снята с производства. Ее обновленным аналогом является Tennant S7.
Данная модель снята с производства. Ее обновленным аналогом является Tennant T600.
Высокие стандарты современной жизни в большом городе требуют обеспечения должного порядка на любых объектах. В то же время уборка больших территорий и просторных помещений – весьма сложная задача. Даже применение лучшего ручного инвентаря не всегда позволяет поддерживать необходимый уровень чистоты. Для решения этой проблемы в начале 20 века инженеры стали усилено работать над конструированием уборочной техники.
Уборочная машина – это отличное решение для уборки пешеходных зон, парков, вокзалов, производственных и общественных зданий, строительных площадок и других объектов. Это устройство позволяет быстро и эффективно очищать даже самые большие территории.
Виды
Классификация осуществляется по нескольким признакам. В зависимости от размера выделяют:
- компактные аппараты – это механические машины с ручным управлением;
- профессиональные устройства средних размеров;
- самые габаритные – это коммунальные уборочные машины, оснащенные сидением для оператора. Именно они чаще всего используются коммунальными службами, клининговыми компаниями и частными организациями.
В зависимости от производительности:
- малопроизводительные – могут очистить территорию до 2 000 кв. метров за час. Используются для уборки небольших площадей и труднодоступных мест;
- машины со средней производительностью – убирают от 2 000 до 10 000 кв.метров за час. Идеальны для уборки промышленных и строительных площадок;
- промышленные устройства – способны справится с площадью более 10 000 кв. метров за час. Используются для очистки городских улиц, дорог, парков.
Кроме того, они могут быть разных типов:
- прицепные устройства – это несамоходные буксируемые устройства, работающие в сцепке с самосвалом. Они прикрепляются к узлам фаркопа основного транспортного средства. Главными недостатками данного типа машин являются большой вес и низкая маневренность;
- подметальная техника – оснащается вращающимися щетками и предназначена главным образом для очистки дорог и улиц;
- машины-пылесосы – собирают не только мусор, но и пыль;
- снегоуборочные машины – это сезонные самоходные машины предназначены для очистки улиц и дорог от снега;
- универсальная уборочная машина – самая сложная техника, сочетающая в себе сразу несколько функций: подметание, влажную уборку и сборку мусора.
Конструктивные особенности
Каждая машина отличается уникальной конфигурацией, включающей различные наименования оборудования, узлы и агрегаты. К примеру, в базовом пространстве шасси располагается непосредственно щеточное устройство. Данный элемент представляет собой щеточный механизм цилиндрической формы, а также две отдельно расположенные щетки лоткового типа. Располагается в рамках самой системы оборудования подборщик непосредственно перед задними колесами, а лотковые конструкции за соответствующей кабиной оператора специальной техники.
Чтобы можно было обеспечить полноценную работу пневматического транспортера, устройство-подборщик специально оборудуется некоторым оборудованием, в перечень которого входит кожух, винтовой конвейер, лоток. Если говорить относительно винтового контейнера, то смет перемещается непосредственно в правую сторону от размещенной оси средства передвижения. В самом крайне правом положении, конвейер постепенно переходит конструктивно в метатель, а вместе с тем и диаметр двух отдельных его лопастей по габаритам приравниваться к соответствующему диаметру установленных лопастей конвейерного оборудования. В верху конвейера (над смонтированными лопастями) располагается соответствующее приемное сопло.
Выполняется оперативно демонтаж подборщика, что достигается посредством перестановки изделия с одной стороны на иную, благодаря данному конструктивному принципу обеспечивается равномерный износ ворса. С целью того, чтобы обжимать ворсу, щетка должна быть подвешена непосредственно на пружинах, благодаря чему можно запросто отрегулировать параметр натяжения.
Направление составов с мусором в системе
Чтобы можно было надлежащим обществом направить сметы на лоток, предусматривается монтаж винтовых конвейеров на подборщик, который устанавливается непосредственно под углом в пределах 5 градусов, относительно сформировавшейся поперечной оси специальной техники. Винтовая конструкция конвейера располагается непосредственно в опоре подшипникового узла, посредством которой обеспечивается перемещение вала в его вертикальной плоскости. Когда фракция имеет достаточно крупную структуру, и она попадает непосредственно между лопастью и элементом кожуха, следовательно, загрязнение может быть без проблем перемещаться строго в вертикальной плоскости. Это предотвратит последующее заклинивание оборудования в рабочей позиции. Подборщик мусора вместе с контейнерным элементов, кожухом, а также лотком сможет двигаться в необходимое транспортное положение, что чего актуальным оборудованием станет наличие двух гидравлических цилиндров.
На шарнирах устанавливаются качественно выполненные лотковые щетки, прочно смонтированные с базовыми элементами шасси в месте расположения лонжеронов. В конструктивном исполнении, тяга подвески помогает обеспечивать монтаж оборудования щетки в транспортировочное положение, что упрощает общее использование устройства. Это вполне соответствует рабочей позиции, в рамках которой обеспечивается последующее перемещение за габаритные отметки ведущих колес специальной техники. Поднятие оборудования в транспортной позиции выполняется с использованием гидравлического цилиндра, способного обеспечивать дальнейшее воздействие на рычажную подвеску оборудования.
Пневматический транспортер является своеобразной металлической трубой, размещенный ниже конец которой соединяет ее с качественно выполненным всасывающим соплом. Располагается последний элемент над размещенными поблизости лопастями шнека, а верхний конец соединяется с бункером смета.
Как выбрать?
Для специалиста клининговой компании, коммунальной службы или частного предприятия выбор устройства – важнейшая задача, ведь это довольно дорогостоящее оборудование: цена может достигать нескольких миллионов рублей. Чтобы ее использование было рентабельным, при выборе обратите внимание на следующие характеристики:
- производительность. Это, пожалуй, самый главный критерий. Если Вы правильно подберете параметры производительности, то сможете существенно сэкономить временные и энергетические ресурсы. Желательно, чтобы производительность совпадала с площадью территории, которую планируется очищать. Приобретая это устройство повышенной мощности для очистки слишком маленькой площади, то расходы по содержанию и обслуживаю техники станут слишком обременительными. В обратной ситуации слишком маленькая машина не сможет эффективно справиться с уборкой;
- размер. Прежде, чем купить уборочную машину, оцените ее габариты. Самые компактные – это ручные машины. Они подходят для маленьких площадей и замкнутых территорий. Коммунальные и промышленные машины с местом оператора – самые габаритные. Их целесообразно использовать для уборки больших площадей;
- сферу применения. Важно определиться с особенностями обслуживания имеющихся объектов. Для этого оценивается площадь поверхностей, их тип и состояние, наличие труднодоступных мест, а так же степень загрязнения территории. Например, для очистки гладкой плитки будет достаточно подметальной машины, а для уборки дороги лучше подойдет универсальная машина;
- стоимость. Покупка устройства должна укладываться в сумму, которой Вы располагаете. Желательно так же рассчитать, в какие сроки стоимость агрегата окупится, какую сумму составит его амортизация;
- комплектацию. Продажа уборочных машин предполагает реализацию устройств различной комплектации. Лучше заранее выяснить, что входит в стоимость прибора, а что нет.
Гарантия и срок эксплуатации
Обязательное условие при покупке любой уборочной техники – это наличие гарантии. Чем надежнее устройство, тем больший срок гарантийного обслуживания предоставляется покупателю. Как правило, он составляет от одного года до трех лет. Срок эксплуатации при соблюдении условий использования и своевременном техническом обслуживании составляет не менее 10 лет.
О нас
Компания Tennant предлагает корпоративным и частным клиентам уборочные машины различной мощности и функционала.
Надежная техника от мирового лидера в производстве профуборочного оборудования Tennant поможет механизировать процесс уборки любых территорий.
Наши специалисты всегда рады помочь Вам в выборе. Просто оставьте заявку по телефону +7 (812) 425-62-66, или через форму на сайте.