Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Техника для клининга торговых помещений

Покупая клининговое оборудование для торгового центра или магазина, необходимо учитывать интенсивность использования техники и высокую проходимость для подобных объектов. Сложности добавляют полки и стеллажи, многочисленные витрины, постоянно присутствующий персонал и покупателя, что накладывает определенные ограничения на процесс уборки. При выборе оборудования и инвентаря на первое место должны выводиться качество, скорость уборки и обеспечения условий про безопасности для окружающих.

Оборудование и инвентарь для клининга в магазинах

Перечень уборочного оборудования, используемого для торговых площадей очень большой, он включает в себя швабры, мусорные тележки, пылесосы и поломоечные машины. Специальное оборудование применяется для чистки витрин и стеллажей, клининга каменных полов, уборки труднодоступных мест, включая лестницы и эскалаторы.

При выборе такого оборудования очень важно обратить внимание на следующие факторы:

  1. Общая площадь торговых залов. Для некоторых магазинов может быть достаточно использования пылесоса, предназначенного для сухой и влажной уборки. Для бутиков и салонов дополнительно могут использоваться ковровые экстракторы, а для больших ТЦ используются многофункциональные поломоечные и подметальные машины.
  2. Интенсивность загрязнения. В данном случае учитывают месторасположение магазина, интенсивность его посещения посетителями, наличие и качество окружающих дорог, климатический регион.
  3. Определяя уровень посещаемости магазина, можно сразу учитывать, какая техника подходит для клининга. Для площадей с высоким ежедневным потоком посетителей рекомендуются аккумуляторные машины, так как сетевые с кабелем могут создать определенные неудобства для людей.
  4. Виды клининговых работ. При выборе оборудования следует обратить внимание на требования к уборке и ее качеству. Для некоторых магазинов достаточно убирать внутренний зал, склад и технические помещения, для продуктовых магазинов необходима регулярная чистка витрин и полов, холодильников с их дезинфекцией. Для непродуктовых точек зачастую достаточно многофункционального пылесоса или поломоечной машины, инвентаря для чистки полок или шкафов.

Наиболее востребовано оборудование для быстро сухой уборки при помощи пылесосов, подметальных машин, МОПов с акриловыми щетками. Особо востребованы для уборки МОПы, они просты в эксплуатации, обеспечивают отличное качество удаления грязи, стоимость такого инвентаря невысокая. Регулируемые ручки облегчают использование МОпов в труднодоступных местах, что является большим плюсом.

При средней и высокой интенсивности рекомендуется влажная уборка, для чего используются моющие пылесосы, поломоечные машины, швабры. Такие средства обеспечивают уборку помещений, сбор жидкой грязи, оставляя за собой идеально чистые и сухие полы.

Самой сложной задачей является чистки витрин, стеллажей, дверей и окон. Тут необходима комплексная чистка, которая включает в себя удаление пыли и грязи, обеспечение блеска для стеклянных и зеркальных поверхностей. Выбор инвентаря для такой уборки очень большой, для небольших объектов он предусматривается ручную чистку, для больших площадей допускается применение специальной техники.

Для заказа клинингового оборудования, предназначенного для уборки торговых площадей, можно обращаться к нам по телефонам в Санкт-Петербурге +7 (812) 331-58-02 или Москве +7 (495) 783-87-62. Оставляйте заявку, наши специалисты помогут выбрать оборудование, проконсультируют по вопросам эксплуатации.