Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Эргономика подметальных машин

Современная подметальная машина – специализированное оборудование, позволяющее оптимизировать временные и финансовые расходы на уборку довольно значительных площадей. Большим преимуществом современных моделей является эргономика, что облегчает труд оператора и сохраняет высокое качество клининга объекта.

Эргономика рабочего места

Подметальные машины обычно имеют удобную кабину ил открытое место для оператора, который и руководит процессом уборки. При небольших площадях нагрузка на оператора не очень большая, но если требуется очистить значительное пространство, то к кабине предъявляются совершенно иные требования. В первую очередь, это касается сиденья для оператора, простоты управления и возможности без усилий дотянуться до любого необходимого места.

Современные модели подметальных машин сильно отличаются от своих предшественников. Это касается не только внешнего вида оборудования, но и оснащения кабины или открытого сиденья. Кроме эргономичного сиденья все чаще вставятся системы кондиционирования воздуха, отапливаемая кабина для работы в холодное время года, удобное освещение рабочей панели.

Очень высокие требования предъявляются к коммунальной технике. Такие подметальные машины часто эксплуатируются в сложных условиях, особенно это касается производственных участков. В этом случае для оператора важны простой доступ в салон, наличие удобного сиденья и места для ног, кондиционирование воздуха и защита от внешних негативных факторов, например, пыли или яркого солнца.

Изменения в эргономике касаются и систем управления. Все чаще для подметальных машин ставится функция «запуск в одну кнопку». Все органы управления располагаются максимально удобно для оператора, ему не придется тянуться или вставать. Окна кабины большие и обеспечивающие прекрасный обзор, то есть оператор получает возможность визуально контролировать качество уборки.

Повышенный комфорт и качественный клининг

Необходимо помнить, что комфорт оператора во многом влияет на качество клининга. Именно поэтому разработчиками были внедрены следующие возможности:

Необходимо отметить, что подобные нововведения касаются не только больших подметальных машин, но и компактный и среднегабаритных моделей с открытым местами для оператора. Это обеспечивает необходимый комфорт, при этом гарантирует высокое качество уборки объекта.

В разработке новых моделей большой упор делается на простой доступ к органам управления, обзор рабочей поверхности, безопасность и простор кабины. Управление делается предельно понятым и удобным, что позволяет оператору более эффективно выполнять свои функции. В продаже появились модели, имеющие возможность программирования отдельных функций, что облегчает клининг и значительно сокращает время, которое на него требуется.

Из преимуществ необходимо отметить наличие щеток различной формы, системы для уборки мусора при разных условиях, простой доступ к бункеру для его опорожнения. Щетки подметальных машин при необходимости могут быть быстро заменены, их высота регулируется вручную или автоматически для повышения качества уборки.