Заявка на сервис
других городах

Коммунальная техника

Предприятие, работающее в сегменте коммунального хозяйства, предусматривает огромный парк многофункциональной техники, резерв инструментов, прочных расходных материалов. Предлагается рассмотреть наименования уборочных, подметальных машин, дать им характеристику. Чтобы выполнить уборку улиц эффективно, с механизацией, используется специальная техника, перечень которого расширяется систематически. Применяется универсальная техника, оборудование для разных периодов. Зимний период потребует использования реагентов, начиная от смесей пескосоляного типа и заканчивая современными составами.

Разновидности, особенности техники

Потребуется приобрести технику с учетом функционирования в различных условиях. С наступлением лета борьба за экологию осуществляется с пылью, нужно увлажнять раскаленный под палящими солнечными лучами асфальт. В зимнюю пору года потребуется бороться со снегом, гололедом, он может мгновенно образовываться на тротуаре.

Прицепные машины подметально-уборочного типа

Оборудование применяется в коммунальном хозяйстве с целью обеспечения чистоты дорожного покрытия. Обслуживаются пешеходные зоны, огромные по площади производственные, общественные площадки.

Особенности:

Различные модификации предусматривают наличие отдельного бункера, в него сбрасывается мусор.

Подметально-уборочные агрегаты

Применяются летом, служат для очистки грязи с улиц, имеющих цементное, асфальтное покрытие. Поверхность заблаговременно увлажняется, что предотвращает образование пыли. Посредством оборудования удаляется и скопившиеся около бордюров остатки грязи, что выполняется благодаря наличию в конструкции специальных ножей-рыхлителей, расположенных по бокам оборудования.

Уборочные машины вакуумного типа

Позволяют убрать с поверхности улицы остатки пыли. Применяют их для обслуживания автомобильных площадок, городских объектов, стоянок и прочих городских объектов. В основе оборудования располагаются шасси транспортный средств, дополнительно предусматривается размещение бункера, куда скапливается мусор. Предусматривается наличие комплекта щеток, отдельным компонентом является транспортная лента. Скопления мусора поднимаются с поверхности, затягивается последовательно в бункер, ответственен показатель всасывания. Ширина рабочей части у средств установлена как 2,5 метра, модификации могут иметь и больший показатель. Ширина корректируется, ее можно уменьшить, когда в этом возникает такая потребность. Регулировке подлежит оборот щеток, давление. Удобство дополняет пульт и элементы управления, он смонтирован у водителя. Эксплуатация предусмотрена до нулевой температуры окружающей среды.

Конструкция оснащается отдельными баками с водой, с ее помощью подавляется образование пыли. Емкость элемента у базовых конфигураций составляет 7 кубических метров, пользователь может выполнить выгрузку мусора в минимальные сроки. Отличаются агрегаты маневренностью, малым разворотом. Скорость выполнения операции выполняется в пределах 20 километров в час, имеется и отдельный уменьшитель показателя уровня хода. Техника, отдельные элементы, простые в обслуживании, не потребуют значительных материальных затрат на эксплуатацию.