Заявка на сервис
других городах

Аренда или покупка промпылесоса

Промышленные пылесосы отличаются от бытовых или профессиональных, это многофункциональное оборудование со сложной системой фильтрации, максимально защищенными корпусами и мощными двигателями. Основное назначение такого оборудования – уборка на строительных площадках, после ремонтов, для разнообразных производственных процессов или в промышленных цехах. Кроме того, промышленные пылесосы востребованы после выполнения ремонтных работ, для капитальной уборки больших площадей, для офисных, медицинских учреждений. Функционал такого оборудования достаточно большой, но и стоимость пылесосов этого вида не самая низкая. По этой причине все более востребованной является аренда оборудования.

Широкий выбор промышленных пылесосов

Современная промышленная техника для клининга отличается широким ассортиментом, это касается не только габаритов и типа щеток, но и источников питания. По этому принципу все пылесосы можно разделить на следующие виды:

По типу рабочих щеток машины можно разделить на такие группы:

Также техника различается по производительности и мощности, дополнительным функциям, например, сушки для влажных поверхностей. В зависимости от условий эксплуатации и назначения могут потребоваться дополнительные насадки, усиленные шланги, щетки с большей или меньшей жесткостью. Функционал техники также может быть различным, поэтому при выборе промышленного пылесоса следует сразу определиться с тем, какие именно его возможности нужны.

Преимущества аренды техники для клининга

Среди преимуществ промышленных пылесосов необходимо отметить:

Является ли покупка такого оборудования экономически целесообразной? Все зависит от того, в каких именно целях необходим промышленный пылесос. Если его использование необходимо постоянно, например, в промышленности или при выполнении различного рода производственных работ, то лучше приобрести модель с требуемым набором функций и расходные материалы. Для редкой или одноразовой уборки такая покупка может быть невыгодной, лучше воспользоваться услугой аренды на необходимый срок.

Промышленные пылесосы востребованы в различных отраслях, это высококачественное, надежное оборудование, обладающее высоким рабочим ресурсом и мощными двигателями. Система фильтрации справляется с самыми сложными загрязнениями, особенно при наличии функции влажной уборки. Кроме того, подобные пылесосы можно использовать для ряда производственных процессов, сразу удаляя металлическую иди деревянную стружку, бой стекла и бетонную крошку. Большим плюсом является то, что технику можно взять в аренду, при этом сроки устанавливаются индивидуально. Также можно заказать услуги операторов, дополнительные запчасти, например, сменные щетки.