Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Виды и критерии выбора поломоечных машин

Поломоечные машины востребованы в различных сферах, чаще всего это профессиональный клининг для административных, офисных зданий, медучреждений, торговых центров. Но, планируя приобретение такой техники, надо сразу определиться с принципом ее работы, особенностями выбора и видами поломоечных машин.

Принцип работы оборудования

Как именно работает поломоечная машина и что она дает? Использование такого оборудования позволяет в кратчайшее время очистить покрытие от самых сложных пятен и загрязнений, экономя ресурсы. Конструкция машины включает в себя:

Во время включения двигатель приводит в движение щетки для механической чистки поверхности и распределения моющего раствора по полу. Для сбора жидкой грязи и воды используется специальный скребок, вакуумный насос обеспечивает подачу грязной воды в специальный резервуар. Скорость и режим работы оборудованию задает оператор, некоторые модели управляются стоя, другие имеют комфортабельные кресла для оператора с полноценной панелью.

Виды поломоечных машин

Все предлагаемые на рынке поломоечные машины разделяются по таким характеристикам: тип питания, управление и вид используемых щеток.

Оборудование может комплектоваться электрическими и бензиновыми двигателями, выбор которых зависит от особенностей эксплуатации и мощности. Бензиновые машины обычно применяются в промышленных масштабах, это оборудование для эксплуатации на улицах и открытых площадках, мощность их довольно высокая, а функциональность очень хорошая.

Электрические машины могут работать от сети или батарей. В первом случае использование ограничивается длиной кабеля, что не всегда удобно. Такая техника, как правило, применяется для уборки в ночное время, для офисных, медицинских учреждений, детсадов, жилых помещений. Поломоечные машины на аккумуляторах более мобильны и удобны в использовании, но время их работы ограничивается зарядом, обычно это 2-8 часов. На зарядку аккумулятора уходит до 8-12 часов, поэтому рекомендуется всегда иметь пару сменных, полностью заряженных батарей.

При выборе аккумуляторной техники необходимо обратить внимание на то, какие именно батареи применяются. Гелиевые являются более безопасными, они могут использоваться для закрытых помещений, так как не выделяют вредных и токсичных веществ. Стандартные кислотные батареи рекомендуется применять для открытых площадок или в очень хорошо проветриваемых помещениях, хотя производитель все же рекомендует подобные машины в качестве уличных или промышленных.

По типу щеток машины можно разделить на предназначенные для ровных поверхностей и сложных. Для поломоечных машин используются дисковые и цилиндровые (валиковые) щетки. Валики идеально подходят для чистки плитки, ковровых покрытий, шероховатых и сложных поверхностей, угловых стыков и других сложных участков. Дисковые щетки подходят для ровных поверхностей, они не только обеспечивают отличное качество очистки, но и могут полировать полы. Для этого используются специальные пады из войлока или других материалов.

Еще одним важным критерием выбора является выбор типа управления. Поломоечные машины могут иметь удобное место для оператора, это открытая или закрытая кабина с панелью управления. Часто подобные модели имеют фары, позволяющие убирать в темное время суток. Управление осуществляется при помощи педалей и руля, функциональность подобных машины довольно высокая. Техника с управлением стоя сиденья не имеет, ее передвижение обеспечивается при помощи удобной системы.