Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Правила выбора подметально-уборочной техники

Подметально-уборочная техника отличается большой функциональностью и обеспечивает высокое качество уборки. Такие машины применяются для очистки поверхностей разного типа от мусора, некоторые модели востребованы в коммунальном хозяйстве, при уборке улиц, парков, общественных мест.

Как выбрать подметально-уборочную машину

При выборе техники следует в первую очередь учитывать назначение и тип убираемых поверхностей. Сегодня предлагаются машины для уборки улиц, жилых и общественных помещений, автопарковок, промышленных территорий, складов. Машины полностью убирают сухой мусор, ветки, могут мыть асфальтовое и бетонное покрытие, обеспечивая чистоту высокого уровня и снижая при этом трудозатраты. Но для правильного выбора оборудования следует учитывать:

Одним из наиболее важных вопросов является условия уборки и сезонность. Дело в том, что в странах с холодным климатом и большим количеством осадков улицы зимой посыпают песчано-солевыми смесями, каменной крошкой и гравием. Такой фактор создает определенные трудности при подметании поверхности, требует усиленной конструкции машины.  Особые условия уборки требуют парковые и прочие зеленые зоны, промышленные, строительные площадки.

Чаще всего машины применяются для уборки сухого мусора, веток, бумажек, осколков бетона или асфальта, жидкой грязи и иловых наносов, хвои и листвы. В этом случае достаточно вакуумного устройства для всасывания мусора и щеток дисковой или цилиндрической формы. Но при выборе техники важно учитывать, будет ли поверхность ровной, грунтовой или имеет сильные неровности, какой будет удельная емкость собираемого мусора. Большое значение имеет тип грязи, например, строительный мусор требует наличия усиленных резервуаров и фильтров очистки. Некоторые машины оснащаются системами водяного подавления пыли, дополнительные функции для сбора сложной грязи.

При выборе большое значение имеют конструктивные особенности техники и возможность эксплуатации при различных условиях. Tennant Centurion может не только обеспечить удаление грязи, но и подъем бункера на требуемую высоту. Это расширяет функционал оборудования, позволяет максимально эффективно применять конические и цилиндрические щетки. Модель отличается прекрасной маневренностью, угол положения ее щеток может меняться, позволяя добраться до труднодоступных мест, в углах и узких проходах. Чаще всего техника этого типа применяется для уборки аллей, улиц, асфальтовых покрытий, автопарковок, парков. Несмотря на наличие водяного подавления пыли, при сильной загрязненности лучше использовать сухую уборку.

Для генеральной уборки в весенние месяцы лучше всего подходят машины с ленточными транспортерами и цилиндрическими щетками. При необходимости уборки песка и мелкого сора применяются скребковые устройства, но их необходимо чаще заменять. Однако именно такое оборудование незаменимо для уборки строительных и промышленных площадок. Подобные устройства могут высоко поднимать бункеры, выгружать собранный мусор в кузова самосвалов.

При небольшом количестве грязи или пыли применяются водяные подавители пыли, размещающиеся под боковыми щетками. Они разбрызгивают воду из резервуаров, собирая жидкую грязь и оставляя чистую поверхность. Безводные машины востребованы в регионах с холодным климатом, при уборке мраморной крошки, песка, гравия, цементной пыли. Такая техника пользуется популярностью в тех случаях, когда вопрос экономии воды является острым.

Всегда ли удобны механические уборочные машины? При большой запыленности рекомендуется выбирать технику другого типа, так как обычные щетки не могут справиться с мелкодисперсной пылью и сложными поверхностями. Подобные машины не могут в полной мере убрать весь мусор из трещин и пор, то есть уборка не будет иметь того качества, какое необходимо.

Критерии выбора подметальных машин

При выборе оборудования следует учитывать, что подметальные машины могут эксплуатироваться при различных условиях, что оказывает влияние на конструкцию и функционал. Вся уборочная техника условно разделяется на следующие группы по назначению:

В зависимости от назначения техника оснащается дополнительными щетками, всасывающими устройствами, баками для воды. Условия эксплуатации техники также оказывают влияние на способ питания мотора. Все уборочно-подметальные машины разделяются на:

Первый вариант самый простой и экономный, это небольшие установки, которые справляются с поверхностями, отличающимися небольшой загрязненностью. Машины могут быть компактными или большими, все зависит от основного назначения оборудования.

Аккумуляторные машины более компактные и маневренные, их стоимость выше, но скорость и качество уборки выше. Кроме того, аккумуляторные устройства можно использовать в условиях, где невозможно применять оборудование других типов.

Бензиновые модели используются только для уличной эксплуатации. Они оснащаются электростартером или ручным запуском, отличаются высокой производительностью и прекрасным функционалом.

Сетевые машины требуют подключения к электричеству, обычно они используются для закрытых автопарковок, складов, промышленных помещений.

При выборе надо учитывать, с каким мусором придется работать:

Для правильного выбора техники рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией к специалистам интернет-магазина по указанным телефонам.