Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Поломоечные машины – выбор оптимального оборудования

Поломоечные машины являются обязательным атрибутом клининговых компаний, специализирующихся на профессиональной уборке. Это современная многофункциональная техника, предназначенная на очистку напольных покрытий различного типа, удаления трудновыводимых пятен, сложных загрязнений, пыли.

Как выбрать

Современные поломоечные машины обладают многими функциями, позволяющими убрать поверхность, вымыть и просушить ее за один проход. Особенностью техники этого типа является то, что она может применяться с покрытиями различного вида, не только с гладкими полами, но и с ковровыми и прочими покрытиями.

Клининговая техника различается по многим параметрам, это не только производительность, но и объемов баков для чистой и грязной воды, тип насадок, ширина рабочей полосы уборки, функционал и назначение. Принцип работы поломоечной машины очень простой – на поверхность пола подается чистая вода с моющим раствором, после чего жидкость распределяется при помощи щеток. Для просушки пола используются специальные вакуумные всасывающие патрубки и резиновые скребки, то есть поверхность осле прохождения машины остается абсолютно чистая и сухая. Современная поломоечная машина совмещает в себе такие функции:

Все это позволяет в кратчайшие сроки убрать большую площадь поверхность, обеспечивая высокое качество клининга. При этом трудозатраты и финансовые расходы на уборку также минимизируются.

Современный ассортимент клинингового оборудования довольно большой, это большие промышленные устройства с сидячими местами для оператора, многофункциональные машины с большим набором полезных функций, компактные устройства с ручным управлением, предназначенные для уборки небольших и средних помещений.

При выборе оборудования для клининга рекомендуется учитывать следующие критерии:

При выборе техники большое внимание следует уделить соотношению производительности и габаритов. Большое значение имеет размер рабочих щеток, ширина рабочей полосы уборки, возможность захватывать трудные участки, включая углы, пространство под радиаторами, ниши. Некоторые покупатели совершают ошибку, приобретая для небольших помещений крупногабаритную технику. Это приводит к снижению общей производительности и эргономии, значительным финансовым затратам по покупку машины, ее обслуживание, неудобство эксплуатации.

Назначение техники может быть различным. В продаже имеются стандартные поломоечные машины, универсальные со съемными щетками, специальные для уборки лестничных площадок, лифтов, эксплуатации коммунальными хозяйствами. Надо сразу учитывать, какие именно полы необходимо убирать:

Тип напольного покрытия оказывает серьезное влияние на выбор щеток, уровня жесткости их щетины и длины. Кроме того, различия касаются формы рабочих щеток, которые могут быть дисковыми разного диметра и цилиндрическими. Щетки первого типа оптимально подходят для гладких поверхностей, второго – для рельефных и плиточных полов. Некоторые модели поломоечных машин можно использовать с щетками двух типов, менять рабочие насадки, использовать специальные куги для полировки гладких поверхностей. Также комбинированная техника применяется для очистки резиновых покрытий, бетонных и прочих сложных поверхностей.

Еще одним важным параметром выбора является тип энергообеспечения оборудования. Среди профессиональных машин для универсального использования распространены сетевые с подключением к электрической сети посредством кабеля. Но последнее время все более востребованными становятся мобильные аккумуляторные машины, работающие от мощных батарей и не привязанные к наличию розетки или центрального электроснабжения вообще. Аккумуляторные модели дороже, они требуют периодической зарядки батарей или их полной замены при износе. Но такая техника удобнее в работе, она может иметь компактные размеры и применяться для уборки сложных и труднодоступных пространств.

Объем резервуаров для воды определяет, какую именно площадь можно убрать при помощи конкретной модели. Некоторые модели имеют только один резервуар, другие – дополнительные баки для моющих средств. Комплектация полностью зависит от выбранной модели, ее назначения и прочих факторов.

Как правильно подобрать технику для клининга? Самостоятельно это сделать получается далеко не всегда, в этом случае рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией к специалистам интернет-магазина по указанным телефонам.