Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Советы по выбору коврового экстрактора

Для качественной чистки ковровых покрытий используется специальная техника, которая позволяет убрать материал, справиться с самыми сложными пятнами. Обычный пылесос для такой уборки не подходит, так как он не сможет убрать всю пыль, очистить покрытие до основания и вернуть ковролину или ковру из шелка или шерсти внешний вид нового покрытия.

Современные производители предлагают различные виды ковровых экстракторов, обеспечивающих профессиональный клининг напольных покрытий. Для того, чтобы правильно подобрать технику, необходимо ориентироваться не только на ее стоимость или предлагаемый функционал, но и на такие критерии, как тип и мощность мотора, уровень водяного давления, объем бака для чистой и грязной воды.

Объем бака для воды

Выбираемая техника для чистки ковровых покрытий должна обеспечивает качественное удаление всех загрязнений без необходимости перерыва работы на опорожнение бака и заливки свежей воды. Для этого необходимо учитывать объем баков, предназначенных для чистой и грязной воды. Чем больше объем, тем большую площадь можно убрать, поэтому этот критерий является одним из определяющих.

Согласно этому параметру все предлагаемые экстракторы можно разделить на три большие группы:

  1. Небольшие экстракторы с баками до 7-15 литров. Это компактная техника, которую можно использовать для капитальной уборки жилых помещений, офисов, небольших гостиниц, детских садиков. Именно такое оборудование используются клининговые компании для уборки в ресторанах, кафе, загородных домах. Но необходимо учитывать, что подобного объема хватит на одновременную уборку нескольких помещений, для большей площади такое оборудование не подходит.
  2. Баки с объемом в 20-40 литров с мощным силовым агрегатов подходят для сложной уборки больших пространств. Это профессиональное оборудование, оптимально подходящее для отелей, больших офисных и бизнес-центров, апарт-отелей. Но размеры подобного экстрактора остаются не очень большими, оборудование можно перевозить в багажнике автомобиля.
  3. Большие экстракторы с объемом бака до 40-80 литров востребованы для уборки больших помещений, салонов, отелей. Подобная техника оснащается двумя мощными моторами, специальными насадками и дополнительными аксессуарами.

Гидроподача и водяное давление

Водяная подача и ее мощность оказывают влияние на качество уборки. Чем более мощной будет струя воды, тем лучшее качество очистки обеспечивается. При выборе модели надо сразу учитывать степень загрязнения покрытий, высоту ворса и тип материала. Мощная техника способна промывать даже самый длинный ворс на всю длину, удаляя пятна и неприятный запах с основания покрытия. Никакой, даже самый лучший пылесос подобной чистки обеспечить не сможет.

Для малых экстракторов уровень давления обычно составляет до 4 бар, этого вполне достаточно для чистки небольших помещений, квартир и маленьких отелей. Для уборки средних помещений с не очень серьезными загрязнениями напольного покрытия можно применять экстракторы, уровень давления для которых составляет 6-11 бар. Для профессионального оборудования, используемого в промышленных масштабах уровень давления для подачи воды составляет от 27-54 бар.

Вакуумный мотор

При выборе профессионального коврового экстрактора необходимо обратить внимание на тип и мощность мотора. Оптимальным будет оборудование с мощным вакуумным агрегатом, который позволяет убрать самые сложные пятна, промыть ворс и удалить неприятный запах. Но надо помнить, что ковровый экстрактор не создает мощность потока большую, чем, например, водосос. Но и назначение у такой техники совершенно различное.

При выборе оборудования для чистки коврового покрытия надо обратить внимание и на другие критерии. Среди них набор функций, возможность смены насадок, наличие дополнительных аксессуаров в комплекте. Все это не только облегчает уборку, но и повышает ее качество, позволяет очистить материал и вернуть ему внешний вид нового.

Заказать ковровые экстракторы Теннант можно по телефонам в СПб +7 (812) 331-58-02 или Москве +7 (495) 783-87-62. Оставляйте заявку, наши специалисты помогут выбрать оборудование, проконсультируют по вопросам эксплуатации техники, ее выбора для конкретных условий.