Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Строительные пылесосы для уборки

В процессе строительства собирается большое количество самого различного мусора и пыли, убирать которые довольно сложно. Обычные пылесосы для этого совершенно не подходят, так как их фильтры не в состоянии справиться с загрязнениями подобного типа. Чтобы полностью убрать бетонную или кирпичную пыль, стружку, частицы мела применяются специальные строительные пылесосы.

При выборе строительных пылесосов необходимо сразу учесть, что такое оборудование должно быть универсальным. Оно должно работать с любыми типами строительного мусора, не только частицами краски или штукатурных смесей, но и с абразивной пылью, осколками кирпича, блоков. Чтобы правильно выбрать модель, следует обратить внимание на класс фильтрации:

  1. Класс L. Эта техника используется для работы с обычной, малоопасной пылью, например, частицами краски, глины, извести, гипса или мела. Пылесосы этого класса отличаются доступной стоимостью, но чаще всего они применяются после выполнения ремонтных работ.
  2. Класс. Это строительные пылесосы, которые справляются со сложными загрязнениями, среднеопасной пылью, включая бетонную, кирпичную, деревянную или металлическую стружку. Такая техника используется для строительных площадок чащ всего, она справляется с абразивным и сложным мусором.
  3. Класс Н. Это специальное оборудование, предназначенное для работы с опасной и высокоопасной пылью. Конструкция двигателя пылесоса имеет особую защиту от искр, антибактериальные фильтры, обеспечивающие максимальную очистку воздуха от микробов, бактерий, грибков, консервантов. Такая техника применяется при необходимости уборки свинцовой пыли, асбеста, стружки, образующейся при работе с древесно-стружечными, гипсовыми с пропиткой, ОСП и другими строительным плитами.
  4. Класс АТЕХ (пылесосы зоны 22). Такая техника является узкоспециализированной, она предназначена для уборки взрывоопасной пыли, включая угольную и алюминиевую.

Кроме того, надо учитывать, можно ли использовать пылесосы с определенным технологическим оборудованием, например, шлифовальными машинами для одновременной отдлек поверхности и устранения пыли.

Для заказа строительного пылесоса Вы можете обращаться к нам по телефонам в СПб +7 (812) 331-58-02 или Москве +7 (495) 783-87-62. Оставляйте заявку прямо сейчас, наши специалисты помогут Вам подобрать технику, проконсультируют по всем вопросам эксплуатации, замены фильтров, работы с определенными типами мусора.