Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Пылесосы для химчистки

При обычной уборке удается устранить далеко не все загрязнения, причем со многими из них не справиться и профессиональная техника. По этой причине, планируя генеральную уборку, включая чистку мягкой мебели, рекомендуется обратить внимание на специальные пылесосы для химчистки.

Чем они отличаются от обычных? Такая техника является универсальной, она не только используется специальные средства для мойки поверхностей, но и помогает устранить самые сложные, застарелые пятна, убирает неприятные запахи. Современный пылесос для химчистки выполняет такие функции:

Особо среди такой техники выделяются профессиональные сепаратные пылесосы, для работы которых нужна только вода. В отличие от обычной техники фильтры в данном случае не применяются, что позволяет экономить на клининге, обеспечивая высокий уровень качества. Главными функциями сепаратного пылесоса выступают:

Для химчистки востребован и такой тип оборудования, как пылеводососы. Это профессиональная техника с мощным двигателем, предназначенная для стандартной сухой и влажной уборки. Особенностью оборудования является максимальная защита от перегрева, такой пылесос может очень долго работать без перерыва – остановка необходима только на очистку бункера пылесборника и замену фильтра. Корпус такого пылесоса выполняется из прочных материалов, вместо стандартной трубы в комплект включается металлическая.

Экстракторы, или моющие вытягивающие пылесосы, незаменимы для химчистки ковровых покрытий. Такая техника применяется для высокопрофессионального клининга, обеспечивая вытягивание грязи и промывку самого длинного ворса. Во время чистки полностью устраняются пятна и посторонние запахи, покрытию обеспечивается вид нового.

Для заказа специальных пылесосов для химчистки от бренда Теннант можно обращаться к нам по телефонам в Санкт-Петербурге +7 (812) 331-58-02 или Москве +7 (495) 783-87-62. Оставляйте заявку, наши специалисты помогут выбрать оборудование, проконсультируют по вопросам эксплуатации.