Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Профессиональный клининг линолеума

Оборудования, которое могло бы работать с любым типом покрытия, не существует. Для чистки полов определенного типа необходимо выбирать специальные машины, которые в состоянии обеспечить качественный клининг с сохранением качества поверхности и его свойств. Для мытья линолеума выбирается техника специального типа, справляющаяся с тудными загрязнениями и возвращающая полу вид нового покрытия.

Назначения машин для уборки линолеума

Линолеум – это гладкое покрытие, нуждающееся в качественной чистке с сохранением качества покрытия, последующей полировкой полов. Для подобного материала применяют следующие типы машин:

Первые два вида машин обеспечивают оперативную уборку загрязнений, включая сложные, трудновыводимые пятна, грязь в щелях между отдельными листами покрытия. Вторые два вида – обычно применяются для полировки покрытия, удаления легкого сухого мусора.

Для офисов рекомендуется выбирать устройства с большим функционалом, справляющиеся с интенсивными загрязнениями. Для чистки применяются средства химии в высокой концентрации, что повышает качество уборки, обеспечивает дезинфекцию полов. Для дома применяются компактные устройства, обычно это водопылесосы и полотеры, позволяющие убрать мусор и вернуть линолеуму блеск и новизну.

Большая часть агрегатов для мытья линолеума работает в ручном режиме, то есть места для оператора нет. Хорошим вариантом будут машины со съемными щетками, которые сразу после уборки можно заменить на пады для полировки. Производительность машины рассчитывается с учетом общей площади полов, система питания двигателя – от сети или батарей.