Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Профессиональная подметальная машина

Подметальная техника позволяет оптимизировать затраты на уборку, снизить время и улучшить общую производительность. Такая техника с легкостью справляется с различными типами мусора, позволяя следить за чистотой и обеспечивая необходимый уровень клининга.

Виды

Современные уборочно-подметальные машины предназначены для уборки сухого мусора и жидкой грязи с поверхностей различного типа. Многие модели комплектуются не только щетками, но и поливочными устройствами, системами для влажной уборки, подъемными или откидными резервуарами для мусора, системами дополнительной фильтрации.

Все выпускаемые сегодня машины можно разделит на такие группы:

  1. Прицепные агрегаты состоят из самой машины, прицепа специального назначения. Дополнительно оборудование может оснащаться системами боковых щеток различной формы, поливальными резервуарами.
  2. Машины с баками для воды и мусорными резервуарами повышенного объема. Такие устройства обычно эксплуатируются на городских улицах, для скверов и парков.
  3. Оборудование с вакуумно-пылесосными установками. Машины этого типа быстро всасывают пыль и грязь, обеспечивая высокую степень фильтрации воздуха, делая уборку качественной, быстрой и эффективной.
  4. Машины струйного подбора с щеточными системами и установками уплотнения мусора. Применяются для сбора и транспортировки мусора к точкам утилизации.
  5. Снегоуборочные машины с совковыми системами. Используются в холодное время года для удаления с дорог и тротуаров снеговых масс, наледи.

Кроме того, подметальные машины классифицируются по типу мусора, с которым необходимо работать:

Как выбрать: критерии и особенности выбора

Вся уборочная техника условно разделяется по своему назначению и условиям эксплуатации:

В зависимости от назначения техника оснащается дополнительными щетками, всасывающими устройствами, баками для воды. Условия эксплуатации техники также оказывают влияние на способ питания мотора. Все уборочно-подметальные машины разделяются на:

  1. Механические. Такой тип самый простой и экономный, это небольшие установки, которые справляются с поверхностями, отличающимися небольшой загрязненностью.
  2. Аккумуляторные машины более компактные и маневренные, их стоимость выше, но скорость и качество уборки выше. Аккумуляторные устройства можно использовать в условиях, где невозможно применять оборудование других типов.
  3. Бензиновые модели используются только для уличной эксплуатации. Они отличаются высокой производительностью и прекрасным функционалом.
  4. Сетевые машины требуют подключения к электричеству, обычно они используются для закрытых автопарковок, складов, промышленных помещений.

Сфера применения

При выборе техники необходимо учитывать сферу применения. Современное оборудование востребовано не только для улиц, но и для помещений, например, складов, цехов, парковок, общественных учреждений. Магистральные машины предназначены для уборки городских улиц, шоссе, площадей, спортивных трасс и городских кварталов. Это многофункциональное оборудование, выполняющее множество разнообразных задач и чаще всего оснащенное дополнительными вакуумными установками, щетками, баками с водой и поливальными установками.

Компактные машины используются для придомовых территорий, детских площадок, парковых зон. Они маневренные, производительные, обеспечивают высокое качество уборки. Многие модели оснащены аккумуляторами, обеспечивающими мобильность передвижения.

Субкомпактные машины применяются для фабричных территорий, складских и строительных площадок, загородных домов, придомовых территорий. В наличии съемные щетки различного типа, установки для увлажнения асфальта, специальные устройства, например, для уборки снега зимой.

Прицепные механические машины являются универсальными, они используются для уборки сухого мусора, включая листья и ветки. К этой группе относятся специальные коммунальные машины для выполнения различных задач.

Вакуумные машины позволяют собирать мусор различной фракции, жидкую грязь с одновременным ее прессованием и транспортировкой к месту утилизации. Оснащаются поливальными и увлажняющими установками, могут использоваться в качестве поливочных для скверов и парков.

Характеристики уборочных машин зависят от типа и назначения. Для компактных производительность обычно составляет не больше 36 тыс. кв.м в час, количество рабочих оборотов – 1100-1480 об/ч. В качестве бункеров устанавливаются резервуары до 1,8 куб.м.

Вакуумные машины имеют гидравлическую подачу воды, водяные баки на 800-1360 литров, щеточные лопаты и цилиндрические щетки. Объем бункера обычно составляет 3-5,1 куб.м.

Поливальные машины с дополнительным навесным и прицепным оборудованием имеют большие водяные баки до 3-9 куб. м, дополнительные емкости для жидких реагентов. При выборе техники следует учитывать, какой должна быть рабочая ширина распыления воды, обычно она составляет 2-12 метров.  

Проконсультироваться по вопросам приобретения уборочной техники можно, связавшись с менеджерами интернет-магазина.