Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Оборудование для промышленного клининга

Промышленные пылесосы, поломоечные и подметальные машины отличаются сложной системой фильтрации, максимально защищенными корпусами и мощными двигателями. Основное назначение такого оборудования – уборка на строительных площадках, после ремонтов, для разнообразных производственных процессов или в промышленных цехах. Специальное оборудование предназначено для уборки взрывоопасного мусора, например, угольной пыли или муки.

Технические характеристики промышленных машин также отличаются от обычных профессиональных, особенность фильтрации и корпуса дает возможность убирать сложный и абразивный мусор, снижать запыленность воздуха, справляться с металлической или древесной стружкой. Именно это свойство часто используется для работ после завершения строительства или ремонта, в различных ремонтных мастерских. Насадки для таких пылесосов специально предназначены для подключения к различному типу производственному оборудованию.

Подметальные машины

Подметальные машины отличаются широкой сферой применения, которая не ограничивается только уборкой парков или улиц. Техника этого типа востребована для промышленных цехов и складов, автопарковок, особые насадки значительно расширяют функционал, позволяя убирать пляжи и газоны, общественные помещения и аэропорты.

Выбирая подметальные машины, надо учитывать особенности эксплуатации, площадки, где будет проводиться уборка. Вполне может быть, что потребуются щетки особого типа и с конкретной жесткостью, так как комплектные подходят далеко не для всех работ. При выборе щеток вообще следует обращать внимание на то, для каких типов покрытий они предназначены, так как обычные нейлоновые для улицы могут не подходить для уборки в помещениях.

При выборе подметальных машин для СТО, парковок и общественных территорий, рекомендуется учитывать наличие таких пятен, как масляные и топливные, следы от протекторов. В этом случае необходима техника с функцией влажной уборки и возможностью применения специальных жидких химических средств.

Поломоечные машины

Поломоечные машины представлены в большом ассортименте, они предназначены для уборки напольных покрытий различного типа, отличаются многофункциональностью. В отличие от подметальных машин такая техника смело может называться универсальной, ее можно применять для влажной или сухой уборки, благодаря сменным насадках очищать труднодоступные места, с которыми не всегда справится подметальная машины. Обычно подобная техника применяется для помещений, автопарковок, промышленных цехов, гостиничных номеров. В качестве источника питания для такого оборудования используются аккумуляторные батареи, востребованы машины с сетевым питанием – более мощные и функциональные.

Техника для промышленного клининга является универсальной, ее можно применять в различных областях, обеспечивая качественный клининг и удаления самых сложных загрязнений. В зависимости от назначения, это могут быть подметальные машины или поломоечные, различающиеся по принципам работу, системе фильтрации, особенностям использования. В любом случае, использование промышленного оборудования для клининга позволяет оптимизировать расходы на уборку, сократить финансирование и обеспечить более высокий уровень очистки поверхностей различного типа.