Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Преимущества аккумуляторных клининговых машин

Для профессионального клининга все чаще используются удобные аккумуляторные машины, источником питания для которых являются не бензин или дизельное топливо, а батареи. Такое решение обладает целым рядом преимуществ, среди которых экологичность стоит на одном из первых мест.

Тяговые аккумуляторы

Все чаще профессиональное оборудование для клининга работает на аккумуляторных батареях. Ранее они не пользовались такой популярностью, так как рабочий цикл был ограничен рабочим ресурсом аккумулятора и временем зарядки. Но современные батареи более совершенные, они заряжаются намного быстрее, работают от одной зарядки дольше. При этом большим плюсом необходимо назвать их экологичность – такие машины не выделят в воздух токсичных продуктов сгорания.

Но это далеко не все преимущества, ведь подобные электрические моторы безопаснее своих бензиновых аналогов, они проще в обслуживании, более компактны. Аккумуляторные машины для клининга незаменимы для эксплуатации в помещениях, особенно это касается медучреждений, гостиниц, развлекательных центров. Но тут надо сразу учитывать, какие именно батареи будут использоваться. Так, обычные кислотные подходят только для уличного применения, такие батареи заряжать можно в проветриваемых помещениях, а для жилых они не подходят вообще. Их отлично альтернативой являются гелевые аккумуляторы – совершено безопасные и удобные для применения в условиях закрытых помещений.

Для снижения веса техники последние годы используют литий-ионные батареи, срок эксплуатации которых намного выше, чем у традиционных свинцово-кислотных. Такие аккумуляторы необслуживаемые, они не требуют пристального внимания со стороны оператора. Все, что необходимо делать, это следить за уровнем заряда и вовремя ставить их на зарядку.

Среди преимуществ следует отметить мобильность машин на батареях. Они могут свободно эксплуатироваться практически в любых условиях, не требуя подключения к сети. Оборудование подходит для уборки труднодоступных мест, жилых помещений, улиц, обеспечивая существенную экономию средств и времени.

Есть ли минусы у аккумуляторных машин?

Есть ли недостатки у клининговых машин на батареях? Тут речь скорее пойдет не о минусах, а об ограничениях в эксплуатации, причем малочисленных. Одним из таких ограничений является время заряда и использования заряженной батареи. Но производители позаботились, чтобы убрать этот недостаток. В комплекте часто предлагается несколько сменных батарей или просто можно купить дополнительно вместе с зарядными устройствами. В этом случае при разрядке оператор просто заменяет батарею на новую и продолжает работать.

Вторым минусом можно отметить меньшую мощность, чем заявлена для сетевых или бензиновых машин. Но тут также надо отметить, что номинальная, то есть рабочая, мощность для всего оборудования практически одинаковая. Поэтому аккумуляторные машины могут использоваться наравне с бензиновыми, не уступая им в функционале или качестве уборки.

Одним из действительно значимых минусов можно отметить стоимость оборудования. Она выше, чем для сетевых или бензиновых, но и обслуживания в данном случае будет намного проще.

Что лучше выбирать – аккумуляторные машины для уборки или с другим источником питания для двигателя? Выбор делается в зависимости от условий эксплуатации, но последнее время для профессионального клининга более выгодными и удобными являются подметальные и поломоечные машины на современных и безопасных аккумуляторах.