Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Правила выбора подметальной машины

Подметальные машины используются для эффективной уборки любой площади. Такие машины различаются по функциональности, принципу сбора мусора и другим параметрам, что усложняет выбор, но делает его максимально точным.

Сфера использования подметальных машин

Современные подметальные машины предназначены для использования в таких ситуациях:

Виды подметальных машин

Все подметальные машины различаются по типу мотора, это механические устройства, то есть не имеющие электрического и другого привода, аккумуляторные, сетевые, бензиновые.

Механические машины отличаются простой конструкцией, они очень удобны для уборки жилых и офисных помещений, небольших площадей. Такая техника энергонезависимая, она может применяться в любых условиях, например, при отсутствии розеток, возможности зарядки аккумулятора.

Бензиновые машины применяются только для уборки улицы, это мощное оборудование, с открытыми или закрытыми бункерами, место для оператора, возможностью мойки тротуаров, сбора крупного мусора, листьев и даже снега. Есть специальные модели для уборки песка на пляжах.

Аккумуляторные машины разделяются на используемые для помещений и для улицы. В первом случае используются гелевые аккумуляторы, для улицы – кислотные.

Выбор по принципу подметания

Все подметальные машины обеспечивают качественную уборку поверхности, но работают они при этом при помощи различных принципов:

При выборе следует учитывать, что заметание обычно применяется для больших открытых площадей, забрасывание – при уборке улиц, а вакуумные машины востребованы для клининга помещений и закрытых площадок.

Толкать или ехать?

Подметальные машины разделяются на несколько больших классов:

Нюансы выбора

При выборе подметальной машины надо обратить внимание на объем бункера. Большая емкость позволяет убирать значительные площади, не прерываясь на удаление мусора, такая техника идеальна для улиц и больших общественных центров. Малый бак требует частой очистки, такой вариант применяется для дома и придомовых территорий. При уборке в темное время суток важным нюансом является наличие фары, для больших площадей рекомендуются машины с местом для оператора.

Кроме того, рекомендуется обращать внимание на следующие критерии:

Большой выбор подметальных машин для различных условий эксплуатации представлен на страницах нашего онлайн-каталога. Также Вы можете приобрести запчасти, расходные материалы, необходимые для полноценного использования клининговой техники.