Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Подметально-всасывающие и уборочные машин

Современные подметально-уборочные машины отличаются производительностью и функциональностью. Они могут применяться в различных условиях – для промышленных цехов, общественных и торговых центров, для уборки парков и придомовых территорий.

В зависимости от условий эксплуатации такая техника может быть сетевой, аккумуляторной или на двигателях ДВС, иметь специальные щетки, дополнительные функции. Комплектация такой техники во многом зависит от требований к качеству уборки, типу мусора. Например, для больших площадей применяются многофункциональные машины с сиденьем для водителя, в парках или коммунальном хозяйстве необходима специализированная техника, для промышленности – способная работать в сложных условиях или при высокой запыленности воздуха.

Принцип работы машины

Подметальные машины в работе используют различные технологии:

В первом случае принцип работы машины можно сравнить с функционированием поломоечных моделей. Мусор стягивается в специальный совок, после чего поступает в специально оборудованный бункер. Такая машина отличается простым использованием и прекрасными эксплуатационными характеристиками, при этом особый опыт для оператора не требуется.

При перекидывании мусора в бункер используются вращающиеся алы и щетки, которые захватывают сор, отправляя его в предназначенную для этого емкость. Такая техника часто используется для коммунальных хозяйств, позволяя убирать крупный мусор в виде банок, веток и даже строительных отходов.

Технология фильтрации чаще всего применяется при уборке мелкого мусора и пыли. При помощи специальной системы сменных фильтров обеспечивается очистка высокого качества, снижающая запыленность воздуха и обеспечивающую необходимую чистоту поверхностей.

Виды подметально-уборочных машин

Подметально-уборочные машины разделяются по своим свойствам и назначению на две большие группы – стандартные подметально-уборочные и подметально-всасывающие.

Классические подметально-уборочные машины используются для клининга в помещениях различной площади, есть специализированные модели, предназначенные для уборки промышленных и фабричных цехов, складов, открытых территорий, включая автопарковки и склады открытого типа. Такие машины могут иметь специальное место для водителя, что востребовано для уборки больших пространств, например, дворов, промышленных территорий, СТО и автозаправок.

Такие устройства очень функциональные и производительные, они оснащаются вместительными бункерами, щетками и насадками различного типа. По типу управления подобные машины разделяются на сетевые, бензиновые, аккумуляторные, оборудованные дизельными двигателями. Выбор полностью зависит от условий эксплуатации, например, для улицы используются устройства с бензиновыми и дизельными двигателями, для помещений – аккумуляторные и сетевые.

Подметально-уборочная техника различается и по назначению. Есть универсальные машины для сбора мусора, специальные для промышленности, модели для уборки придомовых и паковых территорий, для коммунального хозяйства.

Подметально-всасывающие машины работают на аккумуляторах или двигателях ДВС, они оборудованы большими бункерами и отличаются функциональностью. Такие машины можно смело назвать универсальными, так как они могут эксплуатироваться практически при любых условиях. Особенностью моделей этого типа является наличие всасывающей турбины большой мощности, что позволяет убирать любой мусор, включая самый сложный. Степень очистки подметально-всасывающих машин высокая, что позволяет использовать их в промышленности, для больших открытых территорий, включая парки и скверы.

Для заказа подметально-уборочных машин можно обращаться по телефонам в СПб +7 (812) 331-58-02 или Москве +7 (495) 783-87-62. Оставляйте заявку прямо сейчас, наши специалисты помогут Вам подобрать технику, проконсультируют по всем вопросам.