Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Подметальные машины для улиц

Подметальные машины для улицы с каждым годом становятся более востребованными. Они позволяют быстро убрать любую территорию, используются для придомовых территорий, магистралей, тротуаров, парков. Есть специальные модели для пляжей или уборки снега, при этом особой квалификации или опыта не требуется.

Принцип действия

Подметальные машины по методу очистки поверхностей можно разделить на четыре большие группы:

  1. Уборка с последующей фильтрацией. Это универсальные машины, которые обеспечивают высокое качество уборки, могут справлять с самым сложным мусором.
  2. Совковое подметание. Такой тип уборки предполагает, что мусор при клининге заметается в специальный бункер. Делается это с использованием щетинистого вала, после чего сор заметается на совок и поступает в емкость
  3. С переброской. Такая техника обычно используется для улиц, большие агрегаты имеют встроенную закрытую или открытую емкость для сборки мусора, в которую поступает весь мусор при клининге. Подобные машины незаменимы при уборке парков, набережных, скверов, они позволяют убирать листья, банки, бутылки из пластика, обеспечивая максимальную чистоту.
  4. Вакуумная уборка. Такой тип машин по своему принципу схож с обычными пылесосами, весь мусор при сборке попадает в мусоросборник, для чего применяется вакуумная система, буквально засасывающая его.

Область применения

Современные подметальные машины предназначены для использования в таких ситуациях:

Направленность подметальной машины может быть различной, компактные модели чаще всего используются для дома, большие профессиональные – для улицы и больших общественных помещений. В зависимости от управления, устройства разделяются на несколько больших классов:

 Например, ручные машины будут незаменимыми для качественной и оперативной уборки гостиниц, учебных заведений или домов. Такие компактные машины можно дополнительно использовать для придомовой территории, небольших скверов, автопарковок, включая закрытые.

Подметальные машины с местом для оператора используются для общественных мест, торговых и административных центров, больших автопарковок, промышленных учреждений. Такие машины позволяют быстро и эффективно убрать мусор, удалить сложные пятна, при этом некоторые модели дополнительно имеют функции мойки полов, полировки покрытия.

Специальные уличные машины могут иметь не только место для оператора, но и большие бункеры для сбора мусора, фары, позволяющие работать в темное время суток.

Кроме того, все подметальные машины можно разделить на следующие виды по принципу уборки мусора:

Современные подметальные машины все больше завоевывают рынок, они используются практически во всех сферах, включая уборку снега или пляжей. В отличие от механического труда, такие устройства позволяют быстро, качественно и при условии сниженных затрат.