Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Подготовка поломоечных машин

Как правильно использовать поломоечную машину и что для этого требуется? Такой вопрос является очень важным, ведь именно правильная подготовка техники обеспечивает грамотное использование и продление эксплуатационных сроков техники.

Основные правила использования поломоечных машин

Для начала надо определиться с тем, какие именно расходные материалы будут использоваться. Все виды чисток при этом разделяются на поддерживающую, промежуточную и основную.

Поддерживающая чистка является ежедневной, она позволяет поддерживать площадь в требуемом состоянии, убирать мелкий сор. Машина во время такой работы расходует низкий объем воды и моющих веществ, расход щеток также будет небольшим.

Промежуточная чистка осуществляется реже, но она обеспечивает более качественное удаление мусора, очистку сложных поверхностей, удаление застарелых пятен. Расход щеток и моющих веществ будет большим, вода также уходи в большем количестве.

Общая уборка является генеральной, она позволяет полностью очистить поверхности от загрязнений различного типа. Это касается пятен различного типа, дезинфекции полов, если это требуется. Такая уборка проводится примерно раз в полгода, но частота полностью зависит от типа объекта, степени загрязнения и прочих факторов.

Как начать работу с поломоечной машиной? Для начала следует определиться с тем, Какой тип клининга необходим. Для ежедневной чистки применяются обычные щетки, для общей и генеральной – специальные износостойкие, выдерживающие усиленные нагрузки.

Кроме того, перед началом эксплуатации машину рекомендуется проверить, заполнить специальные баки чистой водой и моющими средствами. При необходимости следует выполнить замену щеток и прочих расходных материалов.

Какие щетки используются для поломоечных машин

Поломоечных машин могут использоваться щетки различных типов, от из правильного выбора зависит качество уборки мусора, обработка поверхности полов и труднодоступных мест. Например, дисковые щетки применяются в рамках поддерживающей чистки, но давление на поверхность пола будет в 7 раз ниже, чем для роликовых. По этой причине, если пол быстро и сильно загрязняется, рекомендуется дисковые щетки сменить на роликовые.

Для ежедневной уборки требуются прижимные щетки, которые обеспечивают полное удаление пыли и мусора. Но тут важно учитывать, потребуется для поверхностей обычное удаление пыли и сора или более интенсивные работы по мойке, удалению трудных пятен. Но есть объекты, для которых необходимо эффективное подметание, например, при уборке сыпучих продуктов. Для этого используются специальные щетки, которые полностью убирают мусор, делая поверхность пригодной для мытья.

При подготовке поломоечных машин к работе надо также проверить жесткость щеток. Это очень важно для полного удаления сора при клининге труднодоступных покрытий, полов из керамогранита, кафеля, сланца, массивной доски. Для натурального камня и плитки рекомендуются щетки из микрофибры. Это специальное волокно из полиэфира, обладающее прекрасной впитывающей способностью, возможностью обработки щелей и швов покрытия пола.

Кроме щеток для поломоечных машин используются и другие расходные материалы. Это система фильтрации, специальные скребки для полного удаления грязной воды и сора, полирующие круги. Выбор материалов полностью зависит от особенностей работы, требований к клинингу полов и прочих факторов.