Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Пенные экстракторы

Качество клининга ковровых покрытий полностью зависит от того, какая именно техника для этого используется. Пенные экстракторы – это разновидность моющих пылесосов, но имеющие двойные шланги, дополнительные баки для моющих растворов, системы разбрызгивания воды.

Объем баков

Все пенные экстракторы разделяются на три большие группы по объему баков для воды:

  1. С малыми баками до 7-15 литров. Используются для уборки небольших объектов, обычно это гостиницы, офисы, детские учреждения.
  2. Со средним объемом до 20-40 литров. Обычно это одномоторные экстракторы, мобильные и очень удобные, используемые для уборки большей площади.
  3. Тяжелое оборудование с емкостью баков до 40-80 литров. Это профессиональное оборудование, применяемое для уборки больших площадей. Кроме двух очень мощных моторов имеется вакуумная помпа.

Характеристики давления и подачи воды

Такая характеристика важна, так как именно она определяет уровень давления воды на ворс покрытия. Чем выше давление, тем более эффективным будет клининг, низкое давление не даст удалить сложные пятна и загрязнения.

Для негабаритных изделий уровень давления не будет больше 4 Бар, этого вполне достаточно для эффективной и качественной чистки коврового покрытия. Такая техника идеально подходит для механической чистки покрытий различного типа.

Для более мощных моделей применяются мембранные помпы, уровень давления для которых достигает 6-11 Бар. Такие машины могут справляться с пятнами без проведения предварительных работ по очистке.

Также большим должен быть и объем подаваемой воды, что важно для качественной и быстрой очистки поверхности. Знание таких показателей позволяет точно рассчитать используемое количество моющих веществ.

Характеристики вакуумного мотора

Среди характеристик, принимаемых во внимание при выборе экстрактора, находятся такие как:

Одной из наиболее важных характеристик выделяется мощность оборудования. Для профессионального двухмоторного оборудования уровень мощности обычно составляет 1,5 кВт, но не больше. Этого значения вполне хватает для качественной, оперативной уборки достаточно больших площадей.

Разрежение – это сила всасывания, которая показывает эффективность работы оборудования. При высокой мощности из ворса ковра полностью вытягивается сор и грязь, удаляются даже самые сложные пятна, возвращая покрытию новизну и чистоту.

Преимущества пенных экстракторов

Пенные экстракторы отличаются такими преимуществами:

Все пенные экстракторы отличаются высокой мощностью, долговечностью, прекрасным качеством работы. Современные производители оборудования предлагают не только прекрасные эксплуатационные характеристики, но и наличие разнообразных насадок, что гарантирует прекрасное качество уборки.