Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Особенности промышленных пылесосов

Промышленные пылесосы – техника специального типа, используемая для уборки сложного, малоопасного или опасного мусора, бетонной и кирпичной пыли, стружки. Клининговая техника промышленного типа отличается от обычной другой системой фильтрации, ударопрочными корпусами, возможностью быстрой и безопасной уборки строительного или производственного мусора.

Особенности конструкции и принцип работы

Конструкция промышленного пылесоса обладает следующими особенностями:

Принцип работы промышленных пылесосов основывается на применении различных технологий – это не только использование циклонного сбора пыли, но и аквафильтры, многоступенчатая фильтрация с сепарацией крупных частиц от мелких, уменьшение запыленности воздуха.

Комплектация промышленного пылесоса

Промышленный пылесос отличается не только принципом работы, но и комплектацией, что связано с основным назначением техники. В первую очередь это касается корпусов, которые максимально устойчивы к механическим нагрузкам и ударам. Бункер для мусора также выдерживает работу с твердыми и абразивными частицами, например, кирпичной и бетонной крошкой, осколками стекла.

Колеса техники обеспечивают максимальную маневренность, они имеют увеличенный диаметр, тип их обычно поворотный рояльный при весе корпуса до 10 кг. Для габаритных моделей используются специальные тормозные системы, обеспечивающие дополнительную безопасность.

Различия касаются и насадок, которые увеличивают функциональность техники. Например, некоторые пылесосы можно подключать к строительному или промышленному оборудованию, удаляя опилки или стружку, снижая запыленность воздуха. Например, специальные модели предназначены для работы с шлифовальными машинами или сверлильными станками, обеспечивая максимальную чистоту на рабочем месте. Также комплектация может включать в себя специальные патрубки для слива грязной воды, дополнительные фильтры.

Базовая комплектация промышленного пылесоса обычно включает в себя:

Как выбрать

При выборе промышленного пылесоса в первую очередь следует обратить внимание на тип фильтрации. Именно от его класса зависит возможность использования техники при определенных условиях, качество уборки и долговечность оборудования. При этом необходимо помнить, что чем опаснее будет пыль, тем более высокие требования предъявляются к пылесосу.

Современные промышленные модели разделяются на четыре больших группы по классу фильтрации:

  1. Класс L. Эта техника используется для работы с обычной, малоопасной пылью, например, частицами краски, глины, извести, гипса или мела. Пылесосы этого класса отличаются доступной стоимостью, они обеспечивают хорошее качество очистки, достигающее 99%.
  2. Класс М. Это строительные пылесосы, которые справляются со сложными загрязнениями, среднеопасной пылью, включая бетонную, кирпичную, деревянную или металлическую стружку.
  3. Класс Н. Это специальное оборудование, предназначенное для работы с опасной и высокоопасной пылью. Конструкция двигателя пылесоса имеет особую защиту от искр, антибактериальные фильтры, обеспечивающие максимальную очистку воздуха от микробов, бактерий, грибков, консервантов. Такая техника применяется при необходимости уборки свинцовой пыли, асбеста, стружки, образующейся при работе с древесно-стружечными, гипсовыми с пропиткой, ОСП и другими строительным плитами.
  4. Класс АТЕХ (пылесосы зоны 22). Такая техника является узкоспециализированной, она предназначена для уборки взрывоопасной пыли, включая угольную, пыль от пищевых продуктов (мука и сахар), непищевой опасной пыли, в том числе, алюминиевой, образующейся при изготовлении бумаги, джута, пробковых изделий.

В отличие от обычного пылесоса, промышленный не только отводить пыль и мусор, но и обеспечивает максимальную фильтрацию воздуха, которая достигает 99,999 %.

Сфера назначения

Основной сферой использования промышленных пылесосов являются склады, цеха, строительных площадки. Оборудование обеспечивает необходимые условия для клининга, справляясь с самым сложным мусором, убирая бетонную и потенциально опасную пыль.

Для работы можно использовать модели различного типа, все они различаются по мощности, наличию насадок и специальных функций. Многие из таких устройств обладают возможностью влажной уборки, имеют специальную защиту моторов и корпусов. Шланги для промышленных пылесосов предлагаются различных типов, но чаще всего это специальные пластиковые с металлическими кольцами или кордовые.

Для заказа промышленных пылесосов от Теннант Вы можете обращаться по телефонам в СПб +7 (812) 331-58-02 или Москве +7 (495) 783-87-62. Оставляйте заявку прямо сейчас, наши специалисты помогут Вам подобрать пылесос с необходимыми функциями, проконсультируют по всем вопросам.