Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Ковровый экстрактор – купить или взять в аренду?

Проблема генеральной уборки ковров или линолеума хорошо известна многим. Полностью вычистить такие материалы, используя для этого обычную бытовую технику, очень сложно, а некоторые пятна пылесосами вообще не удаляются. В этом случае необходима специальная клининговая техника – ковровый экстрактор.

Подобное оборудование специально предназначено для высококачественной чистки ковровых покрытий, удаляя пятна и возвращая материалу новизну и привлекательность внешнего вида. Но стоимость такого оборудования достаточно высокая, поэтому в некоторых случаях будет выгоднее арендовать экстрактор.

В каких случаях аренда будет выгоднее покупки? Для этого надо разобраться с тем, как работает это оборудование и в каких случаях использование экстрактора будет востребованным. Такая клининговая техника, как ковровый экстрактор, конструктивно напоминает моющий пылесос, который «умеет» совершать влажную уборку напольных покрытий с использованием специальных химических средств.

Ковровые экстракторы используются для чистки покрытий от пыли и грязи, трудновыводимых пятен, сбора жидкостей или пыли. Такое оборудование востребовано для качественной и быстрой уборки для мест, где полы подвергаются усиленному износу и загрязнению, например, в офисах, кинотеатрах, магазинах или салонах. Кроме того, использование коврового экстрактора необходимо для напольных покрытий, к которым предъявляются повышенные требования к уборке. это касается гостиниц, детских садов, санаториев. В таких случаях покупка коврового экстрактора будет выгодной, так как оборудование используется регулярно.

В какой ситуации более актуальной будет аренда экстрактора? Обычно такое профессиональное оборудование требуется для крайне редкой или одноразовой уборки ковровых покрытий. Например, для клининга частного дома, мягкой мебели, для уборки в офисах с небольшой интенсивностью загрязнения. В этом случае достаточно аренды оборудования с объемом бака в 7-15 литров. Если надо убрать помещение большой площади, например, в салоне, можно выбрать прокат экстрактора с объемом бака в 20-40 литров. Промышленное оборудование с объемом бака в 40-80 литров обычно применятся для бизнес-центров, гостиниц и других объектов большой площади при выполнении периодической генеральной уборки.

Решая, что будет более выгодным – аренда или покупка, надо учитывать, что оборудование с большой мощностью обычно отличается более высокой ценой. Кроме того, необходимо выделить место для его хранения, обеспечить должный уровень обслуживания, включая регулярный технический осмотр. Поэтому, если экстрактор будет использоваться редко, лучше выбрать аренду техники.

Заказать покупку или аренду ковровых экстракторов от Теннант можно по телефонам в СПб +7 (812) 331-58-02 или Москве +7 (495) 783-87-62. Оставляйте заявку прямо сейчас, наши специалисты помогут выбрать оборудование, проконсультируют по всем вопросам эксплуатации техники, замене фильтров.