других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Как правильно выбрать поломоечную машину - часть 4

Как правильно выбрать поломоечную машину. Часть 4.

Типы щеток   

При всём многообразии ассортимента поломоек каждая из них работает по одному принципу: под механическим воздействием чистая вода смешивается с пылью и мелким мусором, а потом уже в виде грязи возвращается в другой бак машины. Разница состоит лишь в размерах уборочного узла, мощности вакуумного насоса и некоторых дополнительных функциях.

 Дисковые и цилиндрические щетки

Щётки бывают дисковыми и цилиндрическими. Первые менее требовательны к ровному покрытию, а вторые могут использоваться для подметания, поэтому лучше подходят при уборке мелкого мусора. Они могут быть изготовлены из мягкого нейлона, полипропилена и других материалов. Этот момент нужно учесть при подборе характеристик под определённый тип очищаемой поверхности. К примеру, варианты с абразивным ворсом лучше не использовать для деликатного напольного покрытия. В то же время они лучше других справятся с застарелой грязью, требующей более интенсивного воздействия. 

На эффективность уборки также влияет сила давления на пол. Этот показатель измеряется в килограммах и может находиться в очень широком диапазоне — от 15 кг у компактных аппаратов до 300 кг у больших уборочных машин. Надёжность и срок эксплуатации во многом зависят от правильного подбора под конкретные условия применения. В технических спецификациях любой поломоечной машины обязательно указываются рекомендуемые сферы использования. Вот на них и следует ориентироваться. 

 

Технологии уборки

Ведущие производители поломоечных машин постоянно работают над совершенствованием уже существующих клининговых решений. К примеру, запатентованная технология чистки пеной FaST позволяет увеличить производительность до 30% с одновременным уменьшением потребляемой воды до 70%. Более рациональный расход моющего средства позволяет увеличить качество работы, существенно сэкономить на приобретении бытовой химии и уменьшить вредное влияние на экологию.

Установка картриджа Fast

Ещё одна инновационная «зелёная» технология основана на применении активированной воды. Её уникальность состоит в том, что для уборки обыкновенной грязи моющие средства не требуются вообще. При очистке сильного загрязнения (например, с маслом) этот вариант уже не подойдёт, но для большинства условий эксплуатации такое решение окажется настоящей находкой! 

 

Дополнительный функционал

Помимо основных критериев, которыми определяются возможности той или иной модели, существует множество мелких нюансов, незаметных с первого взгляда «полезностей», которые могут ощутимо улучшить эксплуатацию поломойки. К примеру, правильный дизайн сквиджера (округлого скребка позади машины) позволит оставить очищенную поверхность практически сухой, что сведёт к нулю вероятность травматизма. Также современные машины должны быть оснащены всевозможными защитами "от дурака" - например, на поломоечных машинах с местом оператора должен быть заблокирован задний ход при опущенном сквиджере, при наполнении бака всасывание должно автоматически прекращаться.

В следующей (заключительной) статье мы подведём итоги и определимся с критериями оптимального выбора.