других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Как правильно выбрать поломоечную машину Теннант - часть 3

Как правильно выбрать поломоечную машину. Часть 3.

Режим работы поломоечной машины   

Режим работы напрямую зависит от площади очистки и возможностей оборудования. Если важен фактор времени, тогда лучше присмотреться к более мощным и производительным моделям. В технических характеристиках любой поломоечной машины обязательно присутствуют следующие параметры:

- производительность

- ширина уборочной дорожки,

- ёмкость баков для чистой и грязной воды,

- тип привода (машина может приводится в движение либо с помощью двигателя хода, либо за счет вращения щетки)

- тип щеточного узла

 

Производительность

Возможности моющей системы агрегата определяются способностью очистить определённую площадь за единицу времени. Обычно этот параметр измеряется в квадратных метрах за час. К примеру, средняя поломойка на АКБ с управлением стоя очищает порядка 1200 кв.м/час. Производительность - весьма относительный показатель. Следует понимать отличия между теоретической и практической скоростью работы. Если первая характеристика измеряется в идеальных условиях (без препятствий на пути, сильных загрязнений и перерывов на зарядку/смену розеток), то вторая уже ближе к реалиям..

Tennant T12

Есть и недостатки. Основной состоит в том, что работающая от сети поломойка не сможет убирать там, где нет розетки 220 Вольт. А ещё этот провод, который постоянно мешается под ногами. Если требуется проводить очистку пола в местах общественного пользования (торговые и выставочные залы, фойе кинотеатров с большим количеством посетителей), в складских помещениях, на производстве, то о розетках и проводах лучше забыть. Единственно верным решением окажется модель с АКБ.

Ширина уборки

Габариты функционального узла и лезвия скребка влияют на очищаемую ширину. Одна и та же модель поломойки может оснащаться щётками разного типа и размера, от чего также зависит эффективность. У компактных устройств этот показатель может быть менее 40 см. Ими удобно пользоваться в квартирах, частных домах, номерах отелей, а также в торговых залах и складских помещениях с небольшими проходами между «островками» стеллажей. У более габаритных и производительных поломоечных машин с управлением сидя охват поверхности за один проход достигает 120 и даже 140 см.

 

T12 на кондитерском производстве

При оценке условий эксплуатации важно учитывать тип материала и структуру напольного покрытия, наличие поверхностей под углом (например, съездов). Как правило в технических данных клиниговой аппаратуры указываются максимальный угол подъема и минимальное расстояние для разворота. 

Емкость баков чистой и грязной воды

Схемотехника классического агрегата для мытья полов включает в себя два резервуара для чистой и грязной воды. Их объём не всегда совпадает (иногда второй - больше), к примеру, 80 и 100 литров, что объясняется необходимостью убирать большое количество воды с пола. Вспомните пол на отапливаемых парковках осенью или зимой, когда с автомобилей стаивает большое количество снега и льда - в результате на полу таких паркингов образовываются большие лужи. В этот период поломойки работают практически без перерыва.

 

 

T7 в разрезе

Объём зависит от класса аппаратуры: от 10-20 литров в самых компактных устройствах до 300-400 в поломоечных машинах с управлением сидя. Как и в случае с АКБ, ёмкость баков напрямую влияет на автономность агрегата. Нужно заранее учитывать вынужденные технические перерывы для слива грязной и наполнения чистой воды. Наиболее продвинутая клининговая техника оснащается дополнительным сетчатым фильтром и контейнером для мелкого мусора, а также фильтрует воздух, выходящий из турбины. 

Типы щёток, некоторые из современных технологий клининга и другие нюансы в работе поломоечных машин мы рассмотрим подробнее в следующей статье.