других городах
Наши адреса по всей России
(812) 331-58-02Обратный звонок

Как правильно выбрать поломоечную машину Теннант - часть 2

Как правильно выбрать поломоечную машину. Часть 2.

Выбираем тип питания поломойки

Механизм любой поломоечной машины приводится в действие с помощью электрической энергии. Применяемая для уборки вне помещений техника (коммунальное хозяйство, парковки, аэропорты и т.д.) может оснащаться газовым или дизельным двигателем. Более компактные аппараты для работы внутри помещений используют только электричество, источником которого служат сетевая розетка или аккумуляторная батарея (АКБ). Наиболее универсальными можно считать машины, комбинирующие оба источника энергии. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки каждого типа питания.

От розетки

Преимущества очевидны: простота эксплуатации и компактность, а ещё такие аппараты существенно дешевле своих аналогов с АКБ. Персонал не нужно инструктировать о рекомендованном режиме зарядки; со временем не приходится приобретать новую батарею взамен вышедшей из строя старой, да и габариты часто позволяют разместить такой аппарат в небольшой подсобке. В целом - это идеальное решение для уборки небольшой площади.

Tennant T1 Кабельная

Есть и недостатки. Основной состоит в том, что работающая от сети поломойка не сможет убирать там, где нет розетки 220 Вольт. А ещё этот провод, который постоянно мешается под ногами. Если требуется проводить очистку пола в местах общественного пользования (торговые и выставочные залы, фойе кинотеатров с большим количеством посетителей), в складских помещениях, на производстве, то о розетках и проводах лучше забыть. Единственно верным решением окажется модель с АКБ.

От аккумулятора

С появлением мобильных телефонов люди ощутили свободу общения и возможность забыть о ненавистных проводах. По крайней мере до следующей зарядки батареи. Занятый уборкой помещений персонал также чувствует себя значительно свободнее при выполнении своих обязанностей с помощью поломоечных аккумуляторных агрегатов. Такая аппаратура сложнее, габаритнее и дороже своих сетевых собратьев. Однако это всё перекрывается преимуществами мобильности. При выборе автономной поломойки следует обратить внимание на следующие характеристики: - ёмкость батареи, - время зарядки, - наличие функции быстрого заряда, - класс защиты и герметичность конструкции.

Гелевая аккумуляторная батарея

От ёмкости напрямую зависит производительность. При покупке желательно поинтересоваться, какую площадь сможет убрать аппарат на одной зарядке аккумулятора. Этот параметр может существенно отличаться даже у моделей из одной линейки. Более продвинутые устройства оснащаются функцией сверхбыстрого заряда, что позволяет существенно сократить время вынужденного простоя техники.

Наиболее надёжная клининговая техника оснащается гелевыми аккумуляторными батареями, которые помимо периодического пополнения энергией вообще не требуют обслуживания. Пыле-/влагозащита конструкции обеспечивает безотказное функционирование и соответствие правилам безопасности.