других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Как правильно выбрать поломоечную машину Теннант - часть 1

Часть 1. Поломойка: лучшее оружие против грязи!

Поломоечные машины того или иного типа мы видим постоянно — в супермаркетах и торговых центрах, на паркингах, да и много где ещё. А вот что они из себя представляют и что умеют — этим интересуются разве что те, кто связан с клинингововой техникой по работе. Чтобы лучше понять, для чего нужны поломойки, проведём аналогию с мытьём... посуды у себя дома. Да, именно такой необычный пример легче других поможет сопоставить возможности человека и машины в нелёгком деле борьбы за чистоту. 

Объём решает всё!
Итак, две типовые ситуации на кухне:
1. Утро. Вы спешите на работу. Завтрак (кофе с бутербродом). Вся посуда — это чашка, ложка и блюдце, помыть которые под краном получится всего за полминуты. Включать для этого посудомойку просто нет смысла.
2. Вечер. Семейный ужин или лучше — компания гостей, которую хозяйка решила побаловать разнообразием приготовленных блюд. По окончании мероприятия остаётся гора грязной посуды, отмыть которую самостоятельно получится разве что к утру следующего дня. Вот здесь и пригодится посудомоечная машина, проделывающая этот объём работы без собирания духом, усилий воли, а что важнее всего — в несколько раз быстрее и качественнее. С мытьём полов ситуация обстоит так же. Чем больше площадь помещения или другой территории, на которых требуется интенсивная очистка, тем и объём работы больше. Справиться с ним должным образом сможет обычная электрическая поломойка.

Поломоечная машина T3

Какая лучше?
В наше время ассортимент предложений приятно удивляет разнообразием, остаётся выбрать конкретную модель. А в этом поможет чёткое понимание задач, которые будут возложены на приобретаемую клининговую технику. Для начала определимся со следующими факторами: - площадь уборки,- доступ к электрическим розеткам,- материал очищаемого покрытия,- тип загрязнения и наличие мусора.  

Площадь очистки
Поломойки успешно трудятся и на небольших складах, и на подземных автомобильных парковках. В первом случае используются компактные модели низкого или среднего профиля с управлением стоя. Они напоминают пылесосы-щётки «американского» типа и перемещаются по очищаемому покрытию благодаря небольшому толкающему усилию оператора. А во втором случае чаще применяются более габаритные машины с электромоторной тягой, сидением и рулём для оператора. Соответственно и производительность у такой техники заметно отличается.

Tennant T7



Розетка или аккумулятор?

Все электрические поломоечные машины можно условно разделить на сетевые и аккумуляторные. Первые дешевле и проще в обслуживании, вторые позволяют убирать даже там, где доступ к электросети затруднён. А ещё они лишены провода питания, который во время работы постоянно мешается под ногами. 

Tennant T16

Покрытие и тип загрязнения

Ламинат в гостиничном номере и керамогранит в зале торгового центра нуждаются в очистке различной интенсивности. В первом случае решающую роль при выборе аппарата для мойки будут играть компактность и манёвренность, во втором — способность собирать мелкий мусор и работать с сильно загрязнённой поверхностью. Поэтому кроме массогабаритных характеристик нужно учитывать тип и материал щёток, размеры баков для чистой и грязной воды, а также множество других нюансов, которые мы подробно рассмотрим в следующих частях данной серии статей.