Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Профессиональная чистка ковров

За рубежом большой популярностью пользуются машины для профессиональной чистки ковровых покрытий. Связано это с тем, что полы, например, в США, по большей части покрываются или ковролином, или лакированными твердыми материалами. Поэтому и вопрос клининга ковровых покрытий является актуальным.

Для уборки таких покрытий используются различные методы и виды оборудования, такое разнообразие позволяет с точностью подобрать способ и обеспечить высокое качество клининга.

Экстракторы для ковров

Ранее было принято считать, что лучшими экстракторами являются машины с давлением помпы до 10 бар. Но сегодня такая техника считается «мебельной», используемой для стационарных объектов. Для выездного профессионального клининга используются агрегаты с уровнем давления до 15-34 бар, что позволяет чистить не только ковролин, но и любые твердые полы.

Особенностью столь мощного оборудования является то, что чистка выполняется при помощи струи воды, щетки для этого уже не обязательны. Особенность работы оборудования позволяет промывать ворс до основания, удаляя самые сложные пятна и возвращая покрытию новый внешний вид.

Преспрей – уборка при помощи специальных химических средств

Такое понятие, как преспрей, уже прочно вошло в обиход профессиональных клинеров по всему миру. Такая технология позволяет экономно расходовать моющие средства, делает чистку более качественной и быстрой. Для уборки применяются специальные насадки и оборудование с дозатором, подающее моющий раствор на поверхность.

Инкапсуляция при помощи химических средств

Одним из самых модных направлений профессионального клининга являются инкапсульные моющие средства. Действие подобных средств заключается в том, что раствор буквально эмульгирует грязь, разделяя ее от ворса, после чего заключая в капсулы из полимера. Такое действие носит название «кристаллизации пенного раствора», сам процесс считается инновационным, заменившим пенную мойку покрытий. Изобретали метода заявляют, что покрытие после такой обработки очень долго остается чистым и не впитывает грязь.

Боннетный метод уборки

Такой метод уборки все еще пользуется популярностью, но используемая химия для него из обычной стала инкапсулированной, более эффективной и безопасной. Кроме того, традиционные хлопковые и акриловые боннет-пады дополняются новыми из высококачественного нейлона. Внешне они почти не отличаются от используемых ранее (белые и красные пады для твердых полов), но на ощупь они стали более скользкими. Это позволяет сохранить ковровое покрытие в нормальном состоянии, обеспечивая высокое качество очистки.

Процесс боннетного клининга разделяется на две части, во время первого этапа при помощи нейлонового пада пол обрабатывается, после чего выполняется второй этап – мойка и сушка при помощи классических акриловых или хлопковых боннетов. Стоит отметить, что сегодня при использовании боннетного метода уже почти не применяются шампуни.

Внедрение новых методов на российский рынок клининги

Постепенно новинки и инновации американского рынка профессионального клининга проникают и к нам. Это касается современных приемов уборки, использования профессионального оборудования и химических средств, позволяющих очистить самые трудные пятна и грязь. Техника для уборки ковровых покрытий выгодна с экономической точки зрения и по отношению к трудозатратам. Внедрение новых методов клининга позволяет облегчить труд профессиональных уборщиков, сократить временные и финансовые затраты, повысив качестве уборки.

На страницах нашего сайта можно выбрать профессиональное оборудование от Теннант, предназначенное для уборки ковровых покрытий любого типа и площади. Для заказа оборудования звоните по телефонам в Санкт-Петербурге +7 (812) 331-58-02 или Москве +7 (495) 783-87-62, оставляйте заявку на покупку специализированной уборочной техники.