Заявка на сервис
других городах
Наши адреса по всей России
+7 (812) 331-58-02Написать намОбратный звонок

Аренда промышленного пылесоса

Промышленные пылесосы являются специализированным оборудованием, которое используется не слишком часто. По этой причине покупка такого оборудования не всегда экономически обоснована, выгоднее будет арендовать технику на определенный период.

Преимущества аренды

Услуга проката промышленных пылесосов позволяет решить ряд самых различных вопросов, включая следующие:

Аренда промышленного пылесоса отличается многими преимуществами. В первую очередь, это возможность выбора оборудования необходимого типа с необходимыми характеристиками. При покупке не всегда можно предусмотреть все особенности эксплуатации и требуемый функционал, а прокат пылесоса дает возможность в реальных условиях определить, насколько оборудование подходит для уборки и являются ли его характеристики подходящими.

Аренда выгодна и по другим причинам, среди которых такие:

  1. Промышленные пылесосы обычно очень громоздкие и тяжелые, для их хранения необходимо определенное место. Прокат позволяет решить эту проблему, так как техника привозится на объект, после окончания срока аренды она сразу же забирается, что позволяет не тратить средства на содержание техники.
  2. Обслуживание промышленного пылесоса достаточно затратное, дело касается не только хранения, но и чистки бункера, замены фильтров, сервисной профилактики. При заказе аренды такие вопросы решаются очень просто – техника доставляется на объект после полного технического обслуживания, фильтры меняются, для моющих моделей предоставляется специальная химия для уборки.

Выбирая аренду, рекомендуется сразу определиться с тем, для чего необходимо уделить внимание таким критериям, как класс фильтрации, требуемая мощность, условия эксплуатации. По классу фильтрации промышленные пылесосы разделяются на четыре большие группы:

  1. Класс L используется для работы с обычной, малоопасной пылью, например, частицами краски, глины, извести, гипса или мела. Такая техника будет незаменимой для уборки жилых и не жилых помещений после ремонтов, складов, магазинов.
  2. Класс М справляется с бетонной, кирпичной пылью, металлической и деревянной стружкой. Такой класс обычно используется для строительных пылесосов, для уборки после ремонтных работ.
  3. Класс Н предназначен для работы с опасной и высокоопасной пылью. Конструкция двигателя пылесоса имеет особую защиту от искр, антибактериальные фильтры, обеспечивающие максимальную очистку воздуха от микробов, бактерий, грибков, консервантов. Такая техника применяется для клининга промышленных и фабричных цехов, мастерских, лабораторий.
  4. Класс АТЕХ является узкоспециализированным, он применяется для работы со взрывоопасной пылью и в потенциально опасных условиях.

Чтобы заказать аренду промышленного пылесоса, звоните прямо сейчас по телефонам в СПб +7 (812) 331-58-02 или Москве +7 (495) 783-87-62. Специалисты нашей компании помогут подобрать технику, дадут необходимые консультации по эксплуатации.